HOME > 개인정보처리방침
1. 개인정보의 처리 목적 <야공구유니폼>(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <야공구유니폼>(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


3. 개인정보의 제3자 제공

<야공구유니폼>(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.





4. 개인정보처리 위탁

① <야공구유니폼>('야공구')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <전자결제>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 올앳페이
- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제
- 위탁기간 : 5년



2. <배송>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 로젠택배
- 위탁하는 업무의 내용 : 상품배송
- 위탁기간 : 5년



② <야공구유니폼>('www.ya09.kr'이하 '야공구')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 '야공구유니폼 내정보 > 회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

① 정보주체는 <기관/회사명>(‘www.ya09.kr’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <야공구유니폼>('www.ya09.kr'이하 '야공구')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<회원가입>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름
- 선택항목 :

쿠키(cookie)란?
쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 야공구유니폼 일부 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.



7. 개인정보의 파기<야공구유니폼>('야공구')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <야공구유니폼>('야공구')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.




9. 개인정보 보호책임자 작성


① 야공구유니폼(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이병택
직책 :관리
직급 :대표
연락처 :031-914-4142, yaguuniform@naver.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 야공구유니폼(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 야공구유니폼(‘www.ya09.kr’이하 ‘야공구) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 회사명 : 야공구 유니폼 대표 : 이병택(야공구유니폼)
  • 사업자등록번호 : 189-46-00112 통신판매업신고 : 2016-고양일산서-0066호
  • 주소 : 경기도 고양시 일산동구 위시티4로 46 (위시티일산자이2단지아파트)
  • 쇼핑몰관리자 : 관리자 고객센터 : 010-9016-4142
  • 이메일: yaguuniform@naver.com
  • ya09.kr의 모든 저작권은 야공구에 있으며 무단복제나 도용은 저작권법에 의해 금지되어있습니다.
  • 이를 위반할시에는 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
  • COPYRIGHT(C)ya09. ALL RIGHT RESERVED. www.ya09.kr